Boire & manger

Plaisirs et spécialités culinaires

Délices de la région de Saint-Gall et du Lac de Constance

Cela ne s’arrête pas à la saucisse à rôtir, à la bière et au Bürli. La région propose des créations gastronomiques dans des manoirs historiques, des mets internationaux dans des constructions modernes en verre et de la bonne cuisine traditionnelle servie dans les légendaires auberges de Saint-Gall ou «Erststock-Beizli».

Spécialités de Suisse orientale

Les légendaires «Erststock-Beizli»

Ce sont des petits restaurants typiques situés au premier étage de bâtiments historiques. Ils se distinguent par leurs sols inclinés et leurs plafonds bas: depuis le 19e siècle, les «Erststock-Beizli» traditionnelles de Saint-Gall invitent à se restaurer et à passer un bon moment. Les touristes et les habitants de la région apprécient pareillement leur ambiance, leurs menus composés avec amour et la gastronomie régionale traditionnelle.

Les grands vins de la Vallée du Rhin

Les coteaux sont raides. Ils sont bien verts en été, multicolores en automne, et recouverts en hiver d’un merveilleux tapis de neige enchanteur. Et ils sont fertiles: Au-dessus du Lac de Constance, dans la Vallée du Rhin saint-galloise, il y a plus de 20 cépages différents, chacun ayant son caractère propre et spécial. Le vin qui y est produit est exceptionnel; la vallée située à la croisée des quatre pays l’est toute autant.

Faire la connaissance des viticulteurs et déguster leurs vins

Expériences culinaires

Visite de la vieille ville, cours de cuisine avec de grands chefs ou cours de brassage dans la plus ancienne brasserie de Suisse: les gourmets découvrent l'histoire culinaire de Saint-Gall avec tous leurs sens.